大切なあの人のために・・・ お料理レシピ集
2000年08月18日発行 No.010
情報提供: 情報提供:つくば学園クッキングアカデミー

ずいきの炒め煮
材料
ずいき       20g(スーパーの
  乾物コーナーで買える。)
揚げ        2枚
出し汁 適宜
植物油 少々
砂糖 適宜
醤油 適宜

作 り 方

作り方

 1. ずいきは水につけもどして、たっぷりの湯でゆでる。水気を絞って3cmの幅に切る。

 2. 平なべにサラダ油少々入れ、ずいきを炒め、出し汁、揚げをいれて、程ほどに煮て、砂糖、醤油で味を付けて煮る。

☆づいきをゆでる加減によっては、くわえる出し汁の量を加減する。



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